Артемида (Селена, Диана) — архетип женской самодостаточности и силы духа. Она независима и сама определяет свой путь; целенаправленна и знает, чего хочет. Артемида не делит профессии на мужские и женские и выбирает то, что ей нравится. Главное для нее — постоянное чувство полной свободы.


читать статью


Афина - богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции. Афина - богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности.


читать статью


Женщина с ведущим архетипом богини любви Афродиты вызывает восхищение. Это Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор - мощные магнетические тепераменты, притягательная энергия которых будет еще не один век манить к себе поклонников.


читать статью


Примерим образ трехликой богини лунного света, преисподней и перекрестков. Эта богиня - мощная сила женской интуиции и мистических прозрений. Но, увы, Геката далека от жизни. В моде архетипу Гекаты соответствуют стили бохо, хиппи, этно и, конечно, мрачная "готика" ...


читать статью


Пантеон древнегреческих богинь поразительным образом соотносится с повседневной жизнью современной женщины. Например, Богиня Гера - владычица Олимпа, законная супруга громовержца Зевса, покровительница семьи и брака.


читать статью


Ге́стия в древнегреческой мифологии - вечно юная богиня семейного очага и жертвенного огня. Богиня "первого уровня”. Старшая дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, Геры, Деметры, Аида и Посейдона. Все жертвоприношения Древних греков в первую очередь приносились ей. В этом архетипе женственная целостность представлена максимально.


читать статью


Деметра - один из базовых женских архетипов. Не стоит пугаться его проявлений в себе.


читать статью


Персефона (она же Прозерпина и Кора) - самый парадоксальный архетип. С одной стороны - это девочка, "мамина дочка", существо с довольно размытой индивидуальностью, то есть зависимое от чужих мнений, вечная жертва то властной матери, то не менее властного супруга. И она же - великая владычица подземного мира, полновластная царица Аида.


читать статью